注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下雨天,我会撑起伞等你~

把爱藏在心底~

 
 
 

日志

 
 

拼客化生存的一百个理由  

2007-01-13 20:13:02|  分类: 你说我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 省钱。硬道理不用多说了吧!

二  认识新朋友。你总不能跟自己从小学就认识的“发小儿”拼一张打车票。

三 自然的距离感。和陌生人打交道的简单直接,使那些周旋于朋友客户之间,八面玲珑,吃顿饭都要笑得肌肉酸痛的生意江湖所无法比拟的。那种自然随性的快感,足以消减掉职场白领们对着手机里数千个电话号码的无辜与茫然。

四 创意。光是算算商场返券及其瓜分方式和先后顺序有多少种排列组合,就知道数独游戏为什么风靡世界了。而且,这可是真人实践版。

五 参谋。这个包跟我的style搭不搭?黄金周哪个地方人少且好玩?这个饭馆的招牌菜是否名副其实?交通高峰时期怎么走不会堵在路上?人多力量大的生活智慧在拼客中得到了最丰盛的体现。

六 减压。一个人是貌似不好意思跟出租车司机讨价还价,埋头在商场花车里刨根问底,跟黑心导游/导购斗智斗勇的。拼客们释放出来的贪心,游移,横挑鼻子竖挑眼等人性的小小弱点和恶俗品位,无疑是最好的解压运动。

七 城市活力和安全感。拼客往往是检测城市活力和安全感的另类指标。如果一个城市火车站周围方圆三公里之内无人敢靠近,所有人的包都要背在前边,还敢指望跟陌生人分享钱包里的健身卡?

八 综合能力。善于拼的人往往在旅行时搞到特价机票,面对一堆外国蚂蚁能轻易分辨那个站台通往旅馆哪个站台通往景点,总能在团队合作中更熟练的和对方交流,平时的功力可不是白玩的。

九 可能性。拼客为生活带来的那一点未知的可能性令人神往。谁知道在下一次租房,搭车,购物,打球和旅行中,你会遇到什么人,经历什么事?

十 十至一百,按照拼客精神,总会有人把这些理由拼上的。正如生活总在继续。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017